Цель Школы HOMO FUTURUS — сохранение разума на планете.

Краткое руководство для новых участников школы

О школе Homo Futurus

https://vk.com/@homofuturus2-kratkoe-rukovodstvo-dlya-novyh-uchastnikov-shkoly

Цель Школы HOMO FUTURUS — сохранение разума на планете.

Задачи школы — творческое и физическое долголетие участников на основе обучения навыкам восстановления, коммуникации и другим.

Это общедоступный ликбез против стресса и утомляемости 21 века — принципы и правила подбора индивидуальных приемов саморегуляции.

Участники школы обмениваются опытом в разных сферах жизни для решения различных задач — от личностных до межличностных, математических и повседневных, задач выступления на сцене, или защиты диссертации, задач спортивных, боевых или изобретательских.

Как подписаться на обновления группы

Это стандартный способ, который реализован самим ВКонтакте. Используя его, вы будете получать уведомления о записях, которые публикуются от имени группы.

Веб-версия

Как подписаться: нажать на кнопку «Действия», расположенную под обложкой группы и появившемся списке выбрать «Уведомлять о записях».

Краткое руководство для новых участников школы, изображение №1

Как отписаться: в том же списке выбрать «Не уведомлять о записях».

Мобильная версия

Как подписаться: нажать на три точки в правом верхнем углу.

Краткое руководство для новых участников школы, изображение №2

В появившемся списке выбрать «Уведомлять о новых записях».

Краткое руководство для новых участников школы, изображение №3

Как отписаться: в том же списке выбрать «Не уведомлять о записях».

Для записей, публикуемых не группой, а участниками, способ описанный выше работать не будет. В ВКонтакте оповещений для записей участников группы оповещения не предусмотрены. Остаётся только самостоятельно следить за лентой.

Участие в вебинарах (мини онлайн-курсах)

Оповещения о проводимых мероприятиях публикуются на следующих ресурсах:

• В этой группе;

• В группе в Фейсбук;

• В чате Школы https://vk.com/im?invite_chat_id=8589934592360919537&invite_hash=/HiDLCg/AubQBQ==

• На информационных каналах Школы:

WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/JImBLBV0y8629V1z4ga4yy
Skype: https://join.skype.com/f4FsWfAd6vXV
Telegram: https://t.me/hasaialiev

В оповещении содержится информация о проводимом вебинаре и ссылка на страницу оплаты.
После оплаты к Вам на электронную почту должны придти:
• Чек;
• Ссылка на вебинарную комнату;
• Ссылка для скачивания записи вебинара.

При любых технических проблемах необходимо обратиться к Хасаю Магомедовичу по адресу hasai@mail.ru .

БОНУС!

Участники Школы имеют традиционную привилегию — участвуют на вебинаре за 1000 руб. с получением записи, а затем запись вебинара (особый мини-онлайн курс) ставится в магазин ДЛЯ ВСЕХ по более высокой цене.

Бесплатно

С Методом можно ознакомиться в следующих разделах:

Видео — https://vk.com/videos-172028983

Статьи — https://vk.com/@homofuturus2

Ссылки — https://vk.com/homofuturus2?act=links

Синхрометод «Ключ»

Синхрометод «Ключ» — это теория и практика управляемой саморегуляции.

Он включает:

• новую модель работы мозга;

• метод «Ключ» — уникальную технологию саморегуляции человека, в том числе Ключевой стресс-тест для быстрого определения, зажаты вы или готовы к успешным действиям;

• синхрогимнастику для быстрого раскрепощения, мобилизации, восстановления, раскрытия творческих способностей и развития желаемых качеств.

Метод «Ключ» — универсальный метод саморегуляции человека, основанный на идеорефлекторных приемах, снимающих стресс автоматически, и принципах подбора индивидуальных действий, гармонизирующих внутреннее состояние.

Новая модель работы мозга, разработанная канд. мед. наук Х.М. Алиевым

В новой модели работы мозга существует пять базовых состояний, в каждом из них – своя схема взаимодействия между функциональными «половинами» мозга и корково-подкорковыми структурами :

• состояние бодрствования;

• состояние сна;

• состояние сна со сновидениями;

• состояние транса;

• переходное «нейтральное» состояние между базовыми состояниями.

В контексте Метода «Ключ» мы рассматриваем здесь три состояния: бодрствование, транс и «нейтральное» состояние, как свободное переходное состояние между ними.

Примерный порядок освоения Метода

• Разгрузка;

• Перезагрузка;

• Синхрогимнастика;

• Идеомоторные приемы Ключа.

Ключевой стресс- тест

Ключевой Стресс-Тест основан на двух феноменах: способности управлять своим вниманием и явлении рефлекторного реагирования в ответ на образ.

Попробуйте мысленно представить себе, что вытянутые перед собой руки начинают расходиться в разные стороны без всяких ваших мышечных усилий, автоматически.

Не спешите, поживите с этим упражнением 10– 20 секунд. Здесь главное ваше желание, которое осуществится, если вы выбросите все посторонние мысли из головы. Чем более вы внутренне спокойны, тем легче это получается. Подберите помогающий образ, например, что руки отталкиваются друг от друга, как однополярные магниты.

При первых применениях Ключевого Стресс-Теста желательно сесть и просто посидеть пассивно, независимо от непосредственных результатов Теста.

Это — «Стадия последействия. Момент истины», в которой вы начинаете чувствовать, что в вас изменилось после Теста.

В этой Стадии происходит интенсивная реабилитация появлением ощущения душевно-физического благополучия, будто на вас нисходит благодать.

ВНИМАНИЕ!

При выполнении этой Стадии вовсе не нужно расслабляться или прогонять мысли из головы.

Разгрузка

Суть разгрузки состоит в том, что Вы не выполняете всех упражнений «Ключа», а в течение достаточно продолжительного времени выполняете какое-то одно упражнение, которое вы сами подбираете по критерию максимальной простоты для вас и комфортности. Это может быть Шалтай- болтай, Лыжник, Хлёст или любое другое действие, которое вам легче и удобнее делать.

Специально ни о чём думать не надо, гнать какие-то мысли не надо, настраиваться на что-то приятное не надо. Просто думайте, о чём думается.

Очень важно! Ритм этих движений подбирайте таким образом, чтобы они получались как бы сами собой, можно сказать, «на автомате».

Критерием достижения Разгрузки является «нуль» — нейтральное состояние с характерным чувством облегчения, эмоционального дистанцирования — чувства «пофигизма» ко всему, что раньше волновало, или даже — чувства пустоты в голове. Этот феномен сопровождается явлением автоматизма движений.

Перезагрузка

При направленной активной Перезагрузке вы мечтаете, начав Разгрузку, о желаемом состоянии в будущем. И когда выплывают тягостные впечатления или неуверенность в себе — «перемалываете» эти психотравмы и психологические барьеры активизацией частоты движений. По мере снижения напряжения и освобождения от мешающих мечтаниям отрицательных эмоций вы можете создавать в этом поле свободного сознания, как на чистом листе, новые привычки, отношения, модели поведения, настраивая свой организм на оздоровление, на раскрытие и развитие желаемых качеств и способностей.

Синхрогимнастика

Синхрогимнастика состоит из пяти упражнений:

  1. Хлест руками по спине;

2. Лыжник;

3. Крутиться;

4. Вис;

5. Легкий танец.

Важно!

В упражнениях Синхрогимнастики из метода Ключ вектор внимания в отличие от обычной физкультуры направлен на решение текущих у человека волнующих его различных проблем, а не фиксировано именно на качестве упражнений. Это условие, при котором происходит естественная синхронизация деятельности с текущим состоянием, снимающее стресс и блоки, помогающее одновременно решению задач и здоровью.

YouTube14:08

Ключевые идеомоторные приемы

Необычное правило обучения. Ключ к себе можно подобрать по Правилу: делай то, что получается, и отбрасывай то, что затруднительно. Это и есть принцип Ключа.

Например, при поиске Ключа нередко случается так, что, застряв на неудаче, вы пытаетесь настойчиво, хоть и безуспешно, добиться цели, вместо того чтобы поискать другое, более легкое решение. Фиксировать то, что получается, и не зацикливаться на неудаче — эта тренировка стимулирует поисковую активность мозга не только в области внутренней гармонии, но и в решении жизненных проблем.

На каждый Прием вы затратите по несколько минут и найдете свой Ключ — особое движение, которое может продолжаться автоматически или которое можно повторять без обычного напряжения и усталости, как бы бесконечно.

«Звезда саморегуляции» состоит из пяти базовых идеомоторных приемов «левитации» и миллиона дополнительных приемов, которые вы можете создать самостоятельно с помощью принципа Ключа:

  1. Расхождение рук;

2. Схождение рук;

3. Левитация рук;

4. Автоколебание тела;

5. Движения головой;

6. Дополнительные приемы, созданные вами.

После нескольких применений Ключа формируется навык свободного управления своим состоянием и потребность в Ключе отпадает.

Для того чтобы было легче понять смысл этих приемов, сравните их с тем, как происходит в мире обучение расслаблению с помощью популярной системы «биологической обратной связи». К голове или рукам обучающегося подключают датчики электроэнцефалографа, электрокардиографа, электромиографа или других регистрирующих приборов, соединенных с компьютером, и просят обучаемого найти в себе приятное состояние душевного равновесия, ориентируясь на показания приборов.

Этот наглядный контроль внутренних процессов помогает поиску нужного состояния.

В нашем случае роль таких приборов выполняют собственные руки обучаемого, его голова, тело, его дыхание.

Искать ключ к себе можно стоя, сидя и лежа. Делайте так, как вам удобнее.

Стоя — интереснее. Кроме того, сразу видно что и как получается. Если это делать стоя, можно убедиться в высокой эффективности движений, потому что они помогают сбросить напряжение и наладить внутренний контакт с самим собой без необходимости в удобной позе.

Когда при поиске Ключа по вашему желанию «всплывет» рука или происходит другое желаемое действие, в организме в этот момент активизируются процессы восстановления, улучшается кровоснабжение мозга и внутренних органов; лучше начинает работать сердце и восстанавливаются истощенные функции организма, пролечиваются даже те его участки, о заболеваниях которых вы в этот момент можете и не подозревать.

Где купить книги и материалы вебинаров

Более полная информация о методе- в книгах и в материалах вебинаров.

Приобрести их можете по ссылке ниже или в разделе «ТОВАРЫ» группы:

https://shop.stress.su/

Контакты

Социальные Сети Хасая Магомедовича Алиева:

Фейсбук: https://www.facebook.com/alievhasai1

ВКонтакте: https://vk.com/hasaialiev

Инстаграм: https://www.instagram.com/hasai.aliev/

Одноклассники: https://ok.ru/hasaialiev

YouTube Канал: https://www.youtube.com/user/metodKlu4

Присоединяйтесь к нашим группам в школу Homo Futurus:

ВКонтакте: https://vk.com/homofuturus2

Фейсбук: https://clck.ru/FGX4i

Сайты:

http://stress.su

http://hasai.ru

тел: +7 910 464 53 68

тел: +7 926 709 50 60 (WhatsApp, Viber)

Skype: centr-klu4

эл.почта: hasai@mail.ru